韩艳菲:优秀的公诉人都是案子喂出来的 365bet英文_365bet app进不去_365bet怎么下载
韩艳菲:优秀的公诉人都是案子喂出来的
发布时间:2019-06-19 10:50:04作者:系统管理员浏览次数:436
打印 ||字号

分享到:

0

微信图片_20190619103514.jpg

沂水县检察院公诉科科长



人物简介


韩艳菲,2007年9月考入沂水县人民检察院,历任公诉科副科长、科长,2014年10月任检察委员会委员,2016年8月任副科级检察员。2012年至2015年间,先后被评为山东省十佳公诉人、临沂市首届十佳公诉人、临沂市青年文明工作者、临沂市振兴沂蒙劳动奖章、沂蒙人民最喜爱的检察官,并记个人三等功等荣誉。

韩艳菲办理的姚某某等75人虚开增值税专用发票案、中央电视台新闻30分曝光“毒明胶”案、原临沂市交通警察支队沂水大队许家湖中队中队长崔某某受贿、滥用职权案、沂水县公安局刑警大队殷某某非法买卖枪支、寻衅滋事、诈骗案、“善心汇”组织、领导传销活动案等在当地有较大影响力的案件。

韩艳菲同志立足公诉业务和公诉团队提升开展各项工作,帮传代确保全科干警较高业务水平和办案质量,先后培养两名全市公诉业务标兵,并带领公诉科先后获评“全省优秀公诉团队” “山东省首批维护老年人权益服务示范站” “山东省青年文明号”等荣誉称号。

她还利用业余时间长期帮扶2名涉案儿童,从物质上、精神上给予多方面的帮助,让他们走出生活不幸的阴影,从而健康快乐的成长;积极参加法制宣传、“金晖助老” “青年文明号助万家”等各项社会志愿活动。



人物Q&A


对检察工作的热爱,源自于怎样的初心?

对法律的信仰,对“让人民群众从每一起司法案件中感受到公平正义”的追求。作为一个司法工作者,作为一名检察官,我一直都要求自已竭尽全力履行职责,在法制建设的长途中,尽全力发光发热、奉献自己的力量。

作为临沂市首届十佳公诉人、山东省十佳公诉人接连取得这样的好成绩,您有什么秘诀?

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,公诉人成长过程中,没有捷径可走,唯有点滴积累才能有所收获。神枪手都是子弹喂出来的,优秀的公诉人都是案子喂出来的。

做这份工作时,什么是最成功的,什么最具挑战性?

没有最成功和最挑战,因为这份工作的乐趣在于,不时地从办案中感受到职业的荣光,满足自我的成就感和激励自我的成长。
? ? ? ?
每攻克一个法律疑难问题、处理一起棘手案件、成功出庭支持一次公诉、获得群众认可等等,都会获得成就感、成功感。就是这种不断的小成就、小认可、小欣喜,让我们公诉人可以在每天黑夜中听到内心花开的声音。
? ? ? ?
同时,每遇到一个新的问题,都是一次挑战,在实践中不断地遇到问题、困惑于问题、解决问题,不断在挑战中提升自我、完善自我、促使自我成长、再次面对新的挑战,这份历练是这份工作给予我的最好的馈赠。