于艳峰:要干就要干出个模样 365bet英文_365bet app进不去_365bet怎么下载
于艳峰:要干就要干出个模样
发布时间:2019-04-24 15:38:14作者:系统管理员浏览次数:535
打印 ||字号

分享到:

0
微信图片_1.jpg
于艳峰,现任兰山区检察院宣教科科长。自参加检察工作以来,先后在公诉、侦监、宣教科等部门历练,政治素质过硬、业务能力较强,用心干事、恪尽职守,先后多次被区委表彰为先进工作者,并荣记个人三等功4次。

用心谋划综合工作。
全面做好文明单位创建、意识形态管理、网络舆情处置等综合工作,先后组织完善有关制度机制等文件36件,组织迎接各类对口专项检查69次,填报各类报表900余份,撰写各类汇报报告、事迹材料、调研材料230余份。

专心抓好宣教工作。
先后组织开展各类教育培训活动80余次,组织制定检察新闻宣传工作规定,严格落实新闻宣传稿件审批制度,组织开展各类普法宣传、送法下乡等活动96次,撰写并发表涉及业务、队伍、党建等外宣和新媒体新闻稿件1000余篇,其负责的宣教工作多年来在全市考核中名列前茅。

精心组织创新工作。
参与建立“红嫂检察官团队”,组织女干警开展志愿服务公益活动90余次,先后与32名城乡母亲、失学女童结对帮扶,累计捐助资金3万余元;参与打造综合素能提升平台“卓越时空”,协助开发“兰检卓越学苑”教育学习平台并取得突出成效,受到院领导同志们的一致好评。

微信图片_2.jpg



Q:从业务部门到综合部门,您认为工作的侧重点有什么不同,您是怎么调整自己适应这种转变的?

A:业务工作比较单纯,而综合工作比较繁杂,压力较大。第一是党员必须服务组织安排,第二就是珍惜锻炼机会。综合岗位调整是自身思想政治水平提升的重要机会,可遇不可求,我十分珍惜。因此,角色转变较快。

Q:兰山区检察院的宣教工作多次在全市考核中名列前茅,对此您有什么经验可以分享供大家学习的吗 ?

A:我主持宣教传工作以来,宣教工作成绩一直不错,在全市考核中一直名次比较靠前,我认为有3个原因。一是认真落实市院工作部署。二是全面执行党组的决策部署。三是及时回顾反省工作不足。

Q:您组织参与过多次公益活动,在给予的同时,您觉得从中收获了什么?
A:作为红嫂检察官中的一团,我十分乐意参加公益活动,也先后三十余次参加活动。从中的收获有两点。一是群众工作能力在不知不觉中得到了提升。二是自身的眼界更加的开阔了。三是责任担当意识更强了。